Новости

А что с Маминой школой?

«А что с Маминой школой?» - этот вопрос стал актуален, когда весь мир надел маски, вымыл руки и заперся дома. Онлайн-обучение и диагностика - это, безусловно, эффективно, но не заменит того, чтобы увидеть ребенка «вживую», вместе поиграть, погулять... с каждым шагом, с каждым прикосновением чуть лучше понимая, как его развивать, как помочь.
И вот Мамина школа, впервые после карантина, состоялась.
28 сентября в Татарстане стартовали проекты «Пространство развития для слепоглухих детей» при поддержке фонда президентских грантов, и «Мамина школа» при поддержке благотворительного фонда «Татнефть». В них приняли участие дефектологи, психологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ростова, Нижнего Новгорода — и, традиционно, семьи с детьми, имеющими нарушения слуха и зрения.
Сначала мы были в ДДИ. Там все хорошо, но роликов не снимали.
Только для работы.
2 октября мы, вместе с региональным ВОРДИ встретились с заместителем министра труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан Юлией Ивановной Абдреевой. Обсуждали вопросы взаимодействия, дальнейшие планы. К слову, опыт, наработанный в рамках проекта, планируется развивать не только в Татарстане, но и в других областях.
А с 1 по 4 октября была долгожданная "Мамина школа", где собралось 6 семей с детьми, имеющими нарушения слуха и зрения.
И об этом ролик.
Ролик, кстати, нам сняли прекрасные молодые студенты, которые "не в теме". Теперь и они "в теме") И смотрите, какими они нас увидели.