+7 (495) 212 92 09

info@dbfa.ru

02.07.2018

Завершила работу Летняя школа 2018

В Подмосковье завершила свою работу Летняя школа Ресурсного центра «Ясенева Поляна», Сообщества семей слепоглухих и Фонда «Со-единение» для специалистов, работающих со слепоглухими детьми, а также лагерь для семей, воспитывающих детей с одновременным нарушением слуха и зрения

В Подмосковном реабилитационном центре «Голубая речка» на одиннадцать дней собрались вместе дети с нарушением слуха и зрения, их родители, педагоги, волонтеры, специалисты в области реабилитации слепоглухих детей.

Организаторы проекта подобрали участников проекта таким образом, чтобы в работе смены одновременно участвовали специалисты и семьи из одного региона. Это позволит семьям, после возвращения домой, продолжать работу с уже знакомым специалистом по намеченной индивидуальной программе развития своего ребенка.

Обстановка Летнего лагеря, а не привычного развивающего центра, позволила детям с особенностями развития общаться гораздо свободнее, с большим удовольствием и интересом участвовать в занятиях, находить новых друзей. 

Программа школы была очень насыщенной: дети ежедневно занимались с психологами, логопедами, специалистами по адаптивной физической культуре, а родители посещали ежедневные группы психологической поддержки и занятия йогой. По вечерам проходили совместные занятия арт-терапией для детей, педагогов, родителей и волонтеров. 

Смена обстановки, насыщенная развивающая, спортивная и развлекательная программы смогут дать ребятам сильный толчок к развитию и личным достижениям, все родители после посещения Летней Школы отмечают у своих детей положительную динамику.

«Это были 11 прекрасных дней, насыщенных интенсивной работой, общением, играми. Мы благодарим всех участников Школы за проведенное вместе время! Огромное спасибо нашим педагогам, профильным специалистам, волонтёрам, которые с такой отдачей и энергией проводили время с нашими подопечными». - говорят организаторы проекта.

Напомним, что на протяжении двух лет Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» проводит летние и зимние школы для детей, подростков и молодых людей с сенсорными и множественными нарушениями развития, их родителей, братьев, сестер, специалистов и волонтеров.

Сообщество семей слепоглухих и Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», благодарят волонтеров, без помощи которых проведение Летней школы было бы невозможным, которые тратят свое время и силы, помогая нам и нашим подопечным.

Тэги
летняя школа
Летняя школа 2018
сообщество семей слепоглухих
сообщество семей слепоглухих(186)
лагерь для слепоглухих детей
дети с нарушением слуха и зрения