Открытие регионального отделения в Иркутске

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Открытие регионального отделения в Иркутске

Друзья, спешим поделиться радостью: мы открыли ещё одно региональное отделение! Теперь и в Иркутске семьи, в которых проживают слепоглухие дети и взрослые, смогут получать необходимую помощь.

Это была очень насыщенная и плодотворная поездка. Первое и самое важное - открыли региональное отделение, руководителем которого стала Торбеева Оксана, педагог с большим опытом работы со слепыми детьми, которая прошла обучение в нашей Летней школе в этом году. Впереди много работы и много планов: открыть гончарную мастерскую, проводить выездные лагеря для слепоглухих детей. Всего этого в регионе сейчас очень не хватает. Семьи с особенными детьми чувствуют себя в безвыходной ситуации, им недостаточно знаний и ресурсов для развития своих детей. Теперь им есть куда обратиться.

Также наш исполнительный директор Эвелина Девишева провела множество перспективных встреч, в частности с преподавателями интерната для слепых и слабовидящих и интерната для глухих и слабослышащих. Эвелина встречалась с родителями, воспитывающими слепоглухих детей. Особенно впечатлили две активные мамы: у одной из них 9 приемных детей, один из которых наш подопечный, у другой мамы - 4 приемных ребенка, и тоже один наш подопечный. Мамы полны энергии, не унывают, стараются найти различные варианты для развития и обучения своих детей, привлекают к своим активностям и заряжают своим позитивным взглядом на жизнь и других.

Эвелина поделилась своими впечатлениями от поездки: «Для меня всегда волнительны встречи с родителями, которые только вступают в «Сообщество семей слепоглухих». Я понимаю и знаю по опыту, что мы многое можем изменить в жизни семьи и ребёнка, но часто со стороны родителей встречается недоверие и большая настороженность. Моя задача эту преграду преодолеть, зажечь в родителях огонек доверия, убедить, что есть люди и место, где их поймут и поддержат, окажут помощь, подберут специалиста для ребенка. Мне кажется, что в Иркутске это получилось. Родители были очень активные, заинтересованные, задавали много вопросов, нам удалось их воодушевить. Теперь впереди много проектов, много работы, которая, я верю, поможет многим семьям. Добро пожаловать в наше Сообщество!»

Также мы рады сообщить о начале сотрудничества с фондом «Дети Байкала» и лично с директором Фонда Гарифулиной Гульнарой. Будем обмениваться опытом, внедрять наши программы направленные на помощь слепоглухим людям в регион.

Мы благодарны всем за тёплые встречи, надеемся, что достигнутые договорённости будут реализованы уже в ближайшее время. Мы очень рады, что ещё в одном регионе нашей большой страны появилось место, где нуждающиеся семьи смогут получить ответы на свои вопросы и необходимую помощь. Спасибо всем за поддержку!

×
Запрос на подписку
отправлен
×
×