Неравнодушные жители России оденутся наизнанку

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Неравнодушные жители России оденутся наизнанку

«Зачастую слепоглухие люди оказываются вне общества, многие даже не подозревают об их существовании. Они вынуждены жить в своём мире, порой наполненном тишиной и темнотой. Но внутри них скрыты чувства и эмоции, свойственные каждому из нас. Они также способны любить, страдать, радоваться, сопереживать. В нашем флешмобе мы призываем участников не боятся привлечь к себе внимание, надевая вещи наизнанку, а напротив, заявить окружающим о своём желании делать добро и не оставаться равнодушными к проблемам других. Всем нам в повседневной жизни часто приходиться «надевать маски» и только внутри мы остаёмся самими собой. Наизнанку – это мы настоящие!», – Наталья Соколова, директор по PR и фандрайзингу БФ «Со-единение».

Пользователи социальных сетей могут присоединиться к акции в течение месяца. Для этого нужно надеть любую вещь наизнанку, снять фото или видео, выложить в своём аккаунте с хештегами #наизнанку #слепоглухие #фондсоединение #naiznanku #fondconnection и передать эстафету друзьям. При желании поддержать подопечных фонда «Со-единение» и сделать пожертвование можно в социальных сетях фонда, а также на сайте: http://so-edinenie.org/naiznanku

Впервые флешмоб #наизнанку стартовал в прошлом году. Участие в нём приняли сотни людей по всей России. Наизнанку переодевались по одиночке и целыми коллективами. Самому юному участнику акции исполнился 1 годик, а самому старшему – 70 лет. Звезды тоже не остались в стороне: начинание фонда поддержали актеры Анатолий Белый, Лиза Арзамасова, Екатерина Данилова, блогер Ольга Савельева, ведущая Снежина Кулова, ведущий Камеди Радио Савва Савченко, телеведущая и продюсер Лена Усанова, участники группы H2O, лидер группы Tony Burns Анатолий Бурносов, басист группы «План Ломоносова» Андрей Шморгун и многие другие. Это ещё раз доказывает, что делать добро модно.

Международный день слепоглухих

Международным днём слепоглухих принято считать 27 июня. Именно в этот день в 1880 году родилась Хелен Келлер. В возрасте полутора лет после тяжелой болезни девочка тотально оглохла и ослепла. Но, благодаря удивительной вере няни Энн Салливан, девочка смогла выучиться и даже получила степень бакалавра. Она стала известной американской слепоглухой писательницей. За свой оптимизм, жажду к жизни и большое сердце её полюбили и продолжают любить миллионы людей. Хелен открыто выступала против военных действий, написала около десятка книг, в которых откровенно рассказывала о своей жизни и полученном опыте. Она часто путешествовала, защищая права инвалидов по всему миру. Её уважали главы государств и многие политики. Дружбой с ней гордились многие знаменитости. Марк Твен, писатель, близкий друг Келлер, вдохновленный ее самоотдачей и целеустремленностью, однажды сказал: «В XIX веке было два по-настоящему великих человека – Наполеон и Хелен Келлер».

Несмотря ни на что, Хелен не сдалась, а отважно боролась за своё место под солнцем, доказав обществу, что инвалиды должны иметь равные права со здоровыми людьми.

Тэги: флешмоб, слепоглухие, Международный день слепоглухих, Наизнанку, акция
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×