Школа профессиональных семей

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Школа профессиональных семей

Занятия будут проходить по субботам (6 занятий 1 раз в неделю).

Координаторы проекта расскажут слушателям о «Передышке»: специфике оказания услуги, психологических, юридических и экономических аспектах.

В программу обучения профессиональных родителей входят занятия по оказанию первой медицинской помощи; знакомство с представлениями о биологических и социально-психологических факторах, неблагоприятно влияющих на развитие ребенка, с причинами и классификациями нарушенного развития у детей (сенсорные, интеллектуальные, двигательные, речевые, моционально-поведенческие и сочетанные нарушения психофизического развития у детей).

Слушатели узнают об особенностях семейного воспитания детей с интеллектуальными и сенсорными нарушениями; познакомятся с альтернативными способами коммуникации, практикой эрготерапии в уходе за слепоглухими детьми и детьми с множественными нарушениями развития; получат знания о системе домашних занятий с ребенком с множественными нарушениями развития. Будущие профессиональные родители будут учиться устанавливать контакт с детьми и родителями, играть с детьми разного возраста.

Ведущие: профессор МГППУ, учитель-дефектолог Сергиево-Посадского детского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов, детский психиатр – научный сотрудник Института коррекционной педагогики РАО, педагоги ЦЛП, детский хирург.

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, школа профессиональных семей, проект передышка
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×