Зимняя школа 2018

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Зимняя школа 2018

В этот раз Зимняя школа будет открыта для специалистов, интересующихся и практикующих работу со взрослыми или детьми с множественными нарушениями, которым установили кохлеарный имплант. В рамках Школы, слушатели получат глубокие знания по диагностике, реабилитации и обучению детей со множественными нарушениями развития после кохлеарной имплантации. 

Кроме того, слушатели посетят профильные учреждения и ознакомятся с разными подходами к реабилитации после кохлеарной имплантации.

Программа Зимней Школы

Параллельно со школой будет проводится Лагерь для молодых людей с нарушением слуха и зрения, там соберутся 14 молодых людей и девушек с нарушением зрения и слуха из разных городов России.

Для каждого из участников предусмотрено индивидуальное сопровождение, которое будут осуществлять волонтеры, прошедшие обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка волонтеров, сопровождающих слепоглухих людей» 

В первой половине в лагере будут проходить спортивные тренировки: занятия на беговых лыжах, тренировки в бассейне, которые проведут тренеры по адаптивной физической культуре из Санкт-Петербурга.

В послеобеденное время ребята будут получать индивидуальные консультации психологов Ресурсного центра поддержки слепоглухих. Они будут посвящены оценке и формированию представлений о будущей взрослой жизни у участников программы, а также профориентации. Также запланированы встречи с интересными людьми - взрослыми слепоглухими, готовыми рассказать участникам о своей жизни и достижениях. Молодые люди получат возможность познакомиться и пообщаться с психологом, педагогом, поэтом, автором работ по психологии, педагогике и философии Александром Васильевичем Суворовым и главным редактором общероссийского журнала для слепоглухих «Ваш собеседник» Натальей Борисовной Кремневой.  

По вечерам будут проводиться групповые тренинги по формированию сплоченности группы, направленные также на самопознание и личностное развитие.

Программа Лагеря для молодых людей с нарушением слуха и зрения

Тэги: зимняяшкола, лагерь, слепоглухие подростки, особенныедети, обучение, повышение квалификации, выездной лагерь, Россияфонд, со-единение, сообщество семей слепоглухих, РЦ Ясенева Поляна
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×