В Геленджике стартовала Летняя школа Фонда "Со-единение"

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

В Геленджике стартовала Летняя школа Фонда "Со-единение"

На сегодняшний день это тема в России почти не изучена и программы по раннему выявлению слепоглухих детей и созданию системы помощи только набирают обороты.  В работе школы примут участие наши коллеги из Голландии - специалисты из голландского центра помощи слепоглухим людям «Кенталис». Также серию лекций для специалистов из регионов прочтёт Джил Морбей, руководитель английской организации помощи слепоглухим людям «Сенс».

Лагерная же смена будет посвящена оздоровлению и отдыху детей с нарушением слуха и зрения. Для родителей и для детей будут организованы занятия в бассейне, занятия ЛФК и обучающие курсы массажа. А также различные творческие мастерские, мастер-классы, экскурсии и поездки. 

По итогам школы, всем специалистам, прошедшим обучение будут вручены сертификаты о повышении квалификации. А малыши и родители получат положительные эмоции, возможность отвлечься от проблем и отдохнуть, а также индивидуальные консультации ведущих специалистов в области реабилитации слепоглухих детей. 

Тэги: летняя школа, летний лагерь, детский лагерь, слепоглухие, помощь детям, помощь семьям, организация отдыха, благотворительный лагерь, консультации для родителей, развитие слепоглухих детей, раннее выявление, профилактика социального сиротства, работа с семьями особенных детей, сообщество семей слепоглухих, фонд со-единение, летняя школа 2017, Геленджик, повышение квалификации, обучение дефектолог, овобучение психолог, овобучение педагогов, летние каникулы, море, солнце, отдых для особенных детей, лагерь для слепоглухих детей
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×