Наши подопечные из Краснокаменска успешно завершили учебный год

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Наши подопечные из Краснокаменска успешно завершили учебный год

О успехах ребят рассказала их педагог-дефектолог Анна Авезова:

Денис Козулин стал более активно реагировать на звуки. Удерживает внимание на ярких предметах. Выражает свои эмоции при встрече и общении со знакомыми ему людьми. После регулярного посещения бассейна, у Дениса снизились мышечные спазмы.

У Вики Чепуренко наблюдается положительная динамика в развитии речевой функции (после использования на занятиях верботональной электроакустической аппаратуры), в способности длительно удерживать внимание на предложенных ей заданиях. Эмоционально положительно реагирует на знакомых ей людей. Узнаёт и называет, предлагаемые ей игрушки (мышка, кошка, собака, машинка, бубен). Показывает и называет части тела (глаза, нос, ухо). Вика понимает, что от нее требуют, и по мере своих возможностей старается выполнять. А самое главное, проявляет интерес к предлагаемым заданиям. Благодаря своим родителям, продолжает овладевать навыками самообслуживания: самостоятельно научилась надевать перчатки, шапку, застегивать молнию на куртке, застегивать пуговицы, пользоваться ложкой, умываться, чистить зубы и т.д., выражать свои потребности. 

Даниил Чикало ,оказывается, вполне благополучно умеет самостоятельно одеваться, застегивать пуговицы, молнию и т.п., если его никто не торопит. Занятия не пропускали. Мама всегда присутствовала на занятиях, прислушивалась и выполняла рекомендации педагогов".

Это большой прорыв для наших подопечных. Мы поздравляем и детей, и родителем с окончанием учебного года! Желаем ярких и запоминающихся летних каникул, здоровья и успехов! 

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, помощь взрослым, новости регионов, летние каникулы, индивидуальная траектория развития, обучение, Краснокаменск, Забайкальский край, региональное отделение
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×