Слепоглухие дети из Удмуртии посетили спортивный семейный лагерь

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Слепоглухие дети из Удмуртии посетили спортивный семейный лагерь

В лагерь отправились и наши подопечные семьи из регионального отделения Сообщества семей слепоглухих в Удмуртии. Дети с нарушением слуха и зрения катались на коньках, прыгали на батуте, лазили по скалам, играли в теннис. Для большинства из них это был первый опыт в жизни. Благодаря проекту и лагерю наши ребята получили возможность заниматься теми видами спорта, которые еще вчера казались абсолютно недоступными для них.

Лагерь проходит с 31 мая по 5 июня на базе спортивного комплекса «Чекерил» в Удмуртии. Это смена для детей с самыми разными диагнозами и нарушениями: ДЦП, синдром Дауна, нарушения слуха и зрения. Специально для них разработаны уникальные тренерские методики. Программа «Лыжи мечты» вот уже несколько лет адаптирует популярные виды спорта для детей и взрослых с инвалидностью с учетом их особенностей и потребностей.

 

Тэги: летний лагерь, Удмуртия, слепоглухие, дети с нарушением слуха и зрения, инклюзивный лагерь, спортивный лагерь, Лыжи мечты, благотворительный проект, благотворительность, доступный спорт, доступная среда, семейный отдых, ролики, теннис, адаптация детей, особенные дети, сколодром, летние каникулы, помощь детям, помощь семьям
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×