Калиниград: Обмен уникальным опытом

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Калиниград: Обмен уникальным опытом

 

Калининград

21-23 апреля сотрудники Сообщества семей слепоглухих приняли участие в XVI международной научно-практической конференции: «Из эпохи Гутенберга в эпоху интернета: каким быть образованию в 21 веке» Балтийского Федерального Университета им. Канта. Перспективы сотрудничества и работы Сообщества и Благотворительного фонда «Со-единение» в самой западной точке нашей страны обсудили на круглом столе с директорами спецшкол, заведующими коррекционных детских садов и коррекционными педагогами.

На данный момент нами выявлено 8 семей, в которых воспитываются слепоглухие дети, но в Калининграде их гораздо больше. Дело в том, что в городе (как и во многих других) нет специализированных групп для детей с двойным сенсорным нарушением, дети с одновременными нарушениями зрения и слуха есть как в детсаде для слабослышащих, так и в детсаде для слабовидящих. Первым этапом в работе с ними станет Всероссийская перепись слепоглухих – воспитатели готовы проинформировать родителей и помочь семьям пройти перепись.

Второй этап – регистрация регионального отделения Сообщества семей слепоглухих  - родители поддержали нашу инициативу и готовы менять жизнь своих детей к лучшему. Немаловажной стала встреча с директором центра консультирования детей и подростков Вадимом Васильевым и заместителем директора школы-интерната для слабовидящих Александрой Лариной. И центр, и коррекционные школы Калининграда очень заинтересованы в том, чтобы их педагоги приняли участие в образовательных проектах Фонда «Со-единение», прошли профессиональную переподготовку, а в регионе появились высококвалифицированные сурдологи и тифлопедагоги.

Тэги: сообщество семей слепоглухих, родители, слепоглухие дети, фонд со-единение, Всероссийская перепись слепоглухих
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×