Искусство прикосновения

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Искусство прикосновения

Путешествие на кончиках пальцев в мир историко-культурного наследия России началось с восхождения по величественной и прекрасной Иорданской лестнице - парадной лестнице в северо-восточной части Зимнего дворца. В Фельдмаршальском зале и военной галерее гости вспомнили о выдающихся примерах русской воинской славы. В Петровском или Малом тронном зале прикоснулись к серебряному с позолотой тронному креслу с подножной скамьей, изготовленному в 1731 году в Англии. В Гербовом зале познакомились с величественной позолоченной колоннадой и пилястрами. В Большом тронном зале группе представилась возможность почувствовать себя на царском приеме. Прогулку продолжила экскурсия по малому и большому залам Эрмитажа, где наши подопечные могли в подробностях изучить скульптуры, орнаменты и окружающий их интерьер.

Программы для слепых и слабовидящих существуют в Государственном Эрмитаже давно. Они призваны не только приобщить людей с нарушениями зрения к искусству, но и помочь им активизировать интеллектуальные ресурсы, принять себя и адаптироваться в обществе. Стоит отметить, что они включают не только специально разработанные маршруты, но и учебные курсы. Так в 2006 году в музее заработала программа для слабовидящих детей по изучению археологии «Прошлое на кончиках пальцев», ставшая новым и уникальным направлением в инклюзивной работе музея.

Сообщество семей слепоглухих выражает огромную благодарность руководству и всему коллективу Государственного Эрмитажа за теплый прием и возможность приобщиться к прекрасному. Отдельное спасибо Светлане Богдановой за интересную и увлекательную экскурсию.

Фото: Дмитрий Мищук.

Тэги: сообщество семей слепоглухих, Экскурсия, Искусство, слепоглухие дети, Государственный Эрмитаж
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×