Истории добра: Маша Мащенко

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Истории добра: Маша Мащенко

Маша Мащенко

В 10 месяцев девочку прооперировали. Тогда стоимость «бесплатной» операции по государственной квоте составила 90 000 рублей. Найти такую сумму многодетной семье (родители воспитывают семерых детей) из небольшого городка в Марий Эл удалось с трудом.

Спустя год, при повторном осмотре, выяснилось, что расщелина закрыта не полностью и через оставшееся отверстие попадает пища, что вызывает воспалительные процессы и причиняет ребенку боль. Родители стали срочно собирать документы на новую квоту, но вместо помощи в решении проблемы регулярно получали от чиновников всевозможные отписки. После чего осталось надеется только на отзывчивость людей. Когда семья обратилась в Фонд «Со-единение», мы совместно с журналистами Комсомольской правды открыли сбор пожертвований. В рекордно короткие сроки нам удалось собрать более 350 000 рублей.

В декабре 2015 года Маша прошла обследование в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии (г. Москва). Занятия со специалистами по индивидуальной программе коррекции речи дали хорошие результаты. Сейчас девочка вполне может общаться и говорить длинными развернутыми фразами. А это уже большой прогресс. Мы желаем девочке крепкого здоровья!

Тэги: помощь, помощь детям, благотворительность, сообщество семей слепоглухих, фонд со-единение
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×