Мама, давай почитаем!

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Мама, давай почитаем!

Таких, в большинстве книжных магазинов, «днём с огнём не сыщешь», разве только в библиотеках для слепых и то в ограниченном количестве. Крупные издательства их не производят, у специализированных тираж не большой и цены немаленькие. А спрос есть, да ещё какой! Мы регулярно получаем письма от родителей с просьбой помочь найти подобные книги для наших подопечных. Многие из них просто не знают, как рассказать ребенку о мире, который он не только плохо видит или не видит вовсе, но и плохо слышит или не слышит совсем. И такие книги большое подспорье в развитии слепоглухих детей. 


Благодаря нашим новым друзьям из Новосибирска – проекту «Моя первая книга» 80 комплектов рельефных изданий и развивающих пособий отправились в семьи наших маленьких подопечных из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, Армавира, Петрозаводска и в библиотеки для слепых Ялуторовска, Барнаула, Республики Марий Эл. С 2014 этот проект реализуют благотворительный фонд «Созвездие сердец» и общественная организация инвалидов «Ассоциация «Интеграция». При разнообразии тем и авторов стоимость их изданий значительно ниже рыночной. Особая благодарность Ирине Фёдоровой, председателю НМООИ ««Ассоциация «Интеграция» за отзывчивость, помощь в подборе литературы и желание помогать слепоглухим детям. Мы очень надеемся, что эти замечательные книги станут для наших ребят одними из самых любимых.

 

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, книги для слепых, детская литература, шрифтбрайля, мояперваякнига, учимся читать, развитие, слепоглухие дети, новосибирск, Россия, новости регионов
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×