Увидеть и услышать каждого или опыт организации выездных лагерей для слепоглухих и их семей

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Увидеть и услышать каждого или опыт организации выездных лагерей для слепоглухих и их семей

Скоро лето и летние каникулы – пора веселых поездок и оздоровительных лагерей. К сожалению, все меньше лагерей готовы принять детей по бесплатным путевкам. Стоимость коммерческих смен варьируется от 25 000 - 100 000 за 10 дней на морском побережье, а то и вовсе в пределах города или региона. И это при условии, что твой ребенок абсолютно здоров. А что делать родителям особенных детей? Для их детей такой вид отдыха практически не доступен. Мало кто хочет брать на себя такую ответственность, да и родители здоровых детей очень часто против соседства «не таких, как все». «Одновременное нарушение слуха и зрения, в лагерь отправить, вы в своём уме, а кто с ним тут нянчится будет, мы ведь головой за сотни детей отвечаем» - приходилось нам слышать и не раз, когда мы пытались пристроить наших ребят в хоть какой-нибудь лагерь.

Поэтому мы решили сделать что-то своё и уже несколько лет проводим зимние и летние смены. Конечно, принять всех желающих мы не можем и поэтому мечтаем растиражировать наш опыт, чтобы как можно больше слепоглухих детей и подростков по всей России, смогли провести лето не в четырех стенах.

Совместно с Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» мы разработали методическое пособие: «Увидеть и услышать каждого или опыт организации выездных лагерей для слепоглухих и их семей». В нём всё просто и доступно написано: каждый этап от подготовки до реализации. Бери и делай! Да, потребуется финансирование, нужно найти место, привлечь специалистов и волонтёров. Но наш опыт говорит о том, что всё это возможно. Если у вас есть идеи или вы готовы посодействовать тому, чтобы в вашем регионе прошёл такой лагерь, напишите или позвоните нам. Мы всегда готовы ответить на вопросы, найти волонтеров, оказать помощь и поддержку. 

Скачать методическое пособие "Увидеть и услышать каждого или опыт организации выездных лагерей для слепоглухих и их семей"

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, зимняя школа, летняя школа, делимся опытом, методичекое пособие, детский лагерь, семейный лагерь, лучшие практики
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×