В Нижнем Новгороде прошла «Мамина школа»

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

В Нижнем Новгороде прошла «Мамина школа»

Уникальность «Маминой школы» заключается в том, что вместе с семьей на обучение приезжает коррекционный педагог, который регулярно работает с ребенком. И мама, и педагог получают колоссальные знания: как правильно выстроить коммуникацию с ребенком с сенсорными нарушениями, какие занятия по развитию будут наиболее успешными для конкретного ребенка, с учетом его особенностей и состояния здоровья. Такая практика позволяет выстроить правильные взаимоотношения между коррекционным педагогом и родителем, объединить их усилия в пользу ребенка и значительно улучшить результаты его реабилитации.

В работе школы приняли участие ведущие специалисты в области тифлосурдопедагогики и психологии: Марина Переверзева, педагог Сергиево-Посадского детского дома для слепоглухих детей; Ирина Моисеева, психолог из 65 коррекционной школы (г. Москва) и психолог Наталья  Мизина (г. Нижний Новгород); Александра Смирнова- специалист по АФК (г. Санкт-Петербург).  Юридические консультации для родителей провёл Дмитрий Балыкин, слепоглухого юрист, подопечный БФ «Со-единение».  Для детей была разработана программа по оздоровлению, а также занятия арт-терапией и музыкой.

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, мамина школа, семейный лагерь, благотворительный проект, родители, новые знания, слепоглухие дети
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×