Лагерь выходного дня для слепоглухих детей

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Лагерь выходного дня для слепоглухих детей

Отдохнуть на свежем воздухе приехало 12 ребят из Москвы и Московской области, а смена была увеличена до 3 дней. Для них были подготовлены мастер-классы по изготовлению гелевых свечей и яблок в карамели. В гости к профессиональным родителям, волонтерам и детям приехал профессор, слепоглухой ученый, президент Сообщества семей слепоглухих Александр Васильевич Суворов. Каждый смог пообщаться лично и получить бесценный опыт общения посредством дактильной азбуки. Мы очень надеемся, что приобретенные навыки помогут профродителям лучше понять особенности слепоглухих людей и тем самым усилить качество оказываемых услуг в программе "Передышка".


К нашей большой радости лагерь дает хорошие результаты и открывает новые возможности не только родителям, но и детям. Несмотря на то, что среди участников есть тяжелобольные ребята, прикованные к инвалидной коляске, которые имеют множественные нарушения; даже в них к концу лагерной смены видны перемены к лучшему. Они прекрасно чувствуют обстановку вокруг, чувствуют, что рядом появились люди, которые заботятся о них и бескорыстно дарят им свою любовь. Они улыбаются, они радуются, они доверяют нам. И это дорогого стоит! Еще раз спасибо всем, кто поддерживает нас: волонтерам, профродителям, семьям. Спасибо за слаженную командную работу, за то, что на вас всегда можно положиться!

Тэги: слепоглухие, фонд со-единение, сообщество семей слепоглухих, благотворительность, помощь семьям, помощь детям, передышка для родителей, проект передышка, детский лагерь, выездной лагерь, тяжелобольные дети, Подмосковье, летний отдых, инклюзия
×
Запрос на подписку
отправлен
×
×