Мамина Школа

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Мамина Школа

Вчера стартовала очередная «Мамина школа», проект, который реализует наше «Сообщество семей слепоглухих» за счёт поступающих пожертвований и при поддержке Фонда президентских грантов. На этот раз Школа проходит с 5 по 12 августа в Уфе. В Европе уже давно используется такой подход: собрать семьи, в которых проживают дети и взрослые с инвалидностью, и педагогов вместе в «домашней», а не больничной или школьной обстановке.

Детям с особенностями необходимо развитие каждый день, а семьи с такими детьми в большинстве своём настолько устали и не избалованы вниманием и возможностями, что рады любому движению в сторону ребенка, новой информации и отдыху. С другой стороны — педагоги, которым необходим опыт коллег и новые знания. Братьям и сестрам нужны своя жизнь и внимание родителей. Волонтерам – молодым педагогам и студентам – нужны опыт, наставники и общение. Собираем всех вместе под одной крышей и получаем пространство для развития каждого, которое мы и назвали «Мамина школа».

В этом году мы проводим проект «Мамина школа» в четырех регионах России: в Нижегородской (с 19 по 26 августа) и Новгородской областях (прошла в июле), Республике Башкортостан (с 5 по 12 августа) и Ставропольском крае (прошла в июне). Продолжительность программы в одном городе составляет 7 дней. Участники проводят совместную работу, состоящую из практических занятий с детьми на протяжении 5 дней и семинара для специалистов в течение 2 дней.

В проекте «Мамина школа» принимают участие: 
• семьи, воспитывающие детей с одновременным нарушением слуха и зрения; 
• педагоги и психологи экспертного уровня, имеющие значительный опыт работы с такими детьми; 
• волонтеры, молодые педагоги и педагоги, работающие с семьями по месту жительства, но нуждающиеся в повышении уровня компетентности.

В рамках организации школы мы оплачиваем проживание для 10 семей, а также труд педагогов и учебные материалы.

Спасибо всем, кто делает пожертвования на проекты нашего «Сообщества семей слепоглухих», благодаря вам, многие семьи получают так необходимую им помощь и поддержку!

Помочь нам можно на сайте so-family.ru 
Подробнее о «Маминой школе» на сайте маминашкола.рф

×
Запрос на подписку
отправлен
×
×