Иммерсивный спектакль

Мы помогаем
слепоглухим людям
и их семьям, оказывая
всестороннюю поддержку

Details

Обратиться за помощью

Details

Видео

12.02.19

Иммерсивный спектакль

Друзья, вы когда-нибудь посещали иммерсивный спектакль? Иммерсивный от англ. immersive – создающий эффект присутствия, погружения. История в таком спектакле рассказывается с помощью запахов, звуков и тактильных ощущений. На днях наши подопечные побывали как раз на таком, очень необычном представлении, это была музыкальная сказка с закрытыми глазами «Потрогай солнце», которая проходила на сцене Центральной детской библиотеки.

История, написанная по мотивам произведений русского писателя, этнографа и художника Степана Писахова, передает колорит и красоту Севера России. Под топот копыт на телеге добра-молодца участники нашей истории отправились по лесной дороге в деревеньку Звеньку, а потом, через горы и луга, неведомо куда, за Живой Водой. Здесь было всё: щебет птиц и ржание лошадей, скрип избушки, шум прибоя, русские пироги и заморские фрукты. Были и веселая ярмарка, и народные песни, и овечка, которую можно было потрогать, и жар настоящего солнца... 50 минут незабываемого путешествия с приключениями, песнями и угощениями! Этот спектакль был создан специально для незрячих детей, но участвовать в нем интересно всем, независимо от возраста и физических возможностей.

Своими впечатлениями о спектакле поделилась мама нашей подопечной: 
«Актеры - большие мастера! Привычных театральных декораций не было, но, несмотря на это, артисты очень реалистично передавали атмосферу. Если закрыть глаза, можно погрузиться в самобытную атмосферу ярмарки и деревни, побывать в лесу и на болотах, ощутить зиму! Кусочек льда на ладони, похрустывание снега на слух, запахи, проносящиеся мимо, ветки деревьев, плеск воды и многое другое… Всё это просто завораживало! Огромное спасибо за такой опыт!»

Спасибо всем, кто поддерживает и создаёт такие потрясающие проекты для слепоглухих детей и взрослых!

×
Запрос на подписку
отправлен
×
×